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Alfajores de maicena
Posted by Ofelia Soto on May 29, 2024 at 00:46Hola, hice la receta de alfajores no estoy segura que sea la textura correcta, en mi horno le puse 10 min y salieron como la primera foto crudos y en la segunda le dejé 20 y salieron como las fotos restantes, es como muy aerosol es correcto ?
Majorb replied 10 months, 3 weeks ago 5 Members · 4 Replies -
4 Replies
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Scoolinary Team
Hola Ofe @ofesr91ygmail-com 👋
Gracias por compartir tus fotos y tu pregunta. Estoy segurÃsima que tu próximo intento será más exitoso. Coincido que ninguno de los dos resultados parece ser el apropiado para ese alfajor. No soy experta pero sà lo he comido varias veces y la textura debe ser distinta.
Traigo al hilo a @sussan_scoolinaryteam y @stellagaglianogmail-com para que nos ayuden con su opinión.
Abrazo para todas
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Level:
Scoolinary Team
Hola @ofesr91ygmail-com
Acabo de revisar el vÃdeo de los alfajores de Maicena y si bien los del profesor quedan un tanto craquelados se ve que están formados.
También veo que los del profesor las tapitas de masa son un tanto más gruesas que las tuyas. Recuerda que el horno debe de estar precalentado aproximadamente 20 minutos antes de hornear los alfajores asà te aseguras que se cocine en el tiempo que indica el chef.
Saludos.
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Hola Ofelia!! Que lindo que estés probando la receta!!! La primera foto efectivamente están crudos. Ja ja. Tranquila..más si no conoces la textura es para prueba y error ..
El alfajor de maicena no contiene gluten por lo cual es una tapita muy tierna y si la haces fina se suele quebrar.
Por eso las hacemos mayormente gorditas
En el horno solo tienen que estar hasta ver un leve color dorado en la parte inferior. Pero la tapita queda blanquita porque si no se seca muchooo y vas a necesitar un café por cada mordisco de alfajor 🤣
Vas a tener que ver en tu horno cuánto tiempo tardan …es todo según el tamaño de la tapita y el horno..
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