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Antonio bochour
Posted by Renata Ziglio on January 14, 2025 at 04:16en el curso entremet usa chocolate vahlrona opalys puedo usar callebaut blanco w2?
misma cantidad?
y la gelatina de plata qué usa quanti bloom es?
yo tengo da 200 bloom como convertirla?
Sussan Estela Olaya replied 2 months, 3 weeks ago 2 Members · 3 Replies -
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Hola Renata.
Puedes usar Callebaut Blanco W2 en lugar de Valrhona Opalys, pero ten en cuenta que pueden tener diferencias en contenido de grasa, dulzura y fluidez. Para entremets, generalmente funcionan bien en la misma cantidad, pero si la receta depende de caracterÃsticas especÃficas (como el dulzor o fluidez), es posible que necesites ajustar otros ingredientes.
Gelatina de plata y su equivalencia
La gelatina de plata tiene una fuerza de 160 bloom. Si tu gelatina es de 200 bloom, aquà te explico cómo ajustarla:
Fórmula de conversión:
Ejemplo para remmplazar 10 g de gelatina de plata (160 bloom):
Cantidad necesaria = 10 x √160/200 = 8.94 gramos
Por lo tanto, usarÃas 8.9 g de gelatina de 200 bloom para reemplazar 10 g de gelatina de plata.
Si tienes o sabes la cantidad exacta de gelatina de plata que indica la receta te puedo ayudar a hacer la conversión con la cantidad exacta para tu gelatina de 200 bloom.
Saludos.
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Aquà en México no encuentro opalys ni tampoco
Velvet de callebaut
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Scoolinary Team
Hola Renata.
En tu primer mensaje nos preguntaste si podrÃas reemplazar el chocolate vahlrona opalys por callebaut blanco W2.
Y mi respuesta para tu consulta fue sÃ, puedes usar el chocolate blanco Callebaut W2 como sustituto del Valrhona Opalys. Ambos son chocolates blancos de alta calidad, aunque el Opalys tiene un sabor más dulce y notas lácteas. Si buscas un perfil de sabor similar, podrÃas ajustar el dulzor de tu receta si es necesario.
Si no puedes encontrar el Velvet de Callebaut ,puedes usar nuevamente el callebaut blanco W2, podrÃa funcionar como alternativa. También puedes buscar chocolates blancos mexicanos de alta calidad en tiendas gourmet.
En México puedes encontrar estos chocolates en :
-Tiendas especializadas: Lugares como Gastronómica Internacional, Dulces e Insumos Lourdes, o La Castellana suelen tener chocolates de marcas premium como Callebaut o Valrhona.
-Tiendas en lÃnea: Sitios como Amazon México, Mercado Libre, o páginas especÃficas de reposterÃa como The Pastry Depot o Cocoa en Casa.
-Distribuidores locales: Busca proveedores de insumos para reposterÃa en tu ciudad, ya que muchas veces tienen productos de calidad.
Saludos.
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