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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Bizcochuelo para cheesecake casero

  • Bizcochuelo para cheesecake casero

    Posted by Luisca De León Mesa on March 5, 2025 at 21:37

    Buenas tardes! Hace poco comencé curso de Cheese cake y Tengo algunas preguntas. Primero queria saber si me pueden facilitar la receta del bizcochuelo para hacerlo casero. Otra pregunta es si la nata acida y crema de leche es lo mismo. Tambien preguntar por el sustituto del queso payoyo en mi pais, quizas puesa ser algun queso de cabra . Y por ultimo la pregunta es que seria o como hago el preparado de quesos de la tarta del caserio.

    En cuanto al horno, cuento con un horno a gas, quizas puedan darme alguna recomendacion. Muchas gracias

    Sol Damiani replied 1 month, 1 week ago 3 Members · 6 Replies
  • 6 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 6, 2025 at 03:17
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Luisca.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta!

    Con gusto respondemos tus consultas:

    Sobre el bizcochuelo, ¿podrías indicarnos en qué receta del curso se utiliza? Así podemos revisarla y facilitarte una receta casera adecuada.

    La nata ácida y la crema de leche no son lo mismo. La nata ácida (o sour cream) tiene un ligero sabor ácido y una textura más espesa debido a la fermentación. Si necesitas un sustituto, puedes mezclar crema de leche con un poco de jugo de limón o vinagre y dejar reposar unos minutos.

    En cuanto al queso Payoyo, si estás en un país donde no se consigue, puedes probar con un queso de cabra semicurado que tenga un sabor ligeramente fuerte y mantecoso.

    Sobre la Tarta del Caserío, es una receta extra del curso que utiliza la mezcla Kent, una preparación industrial que no tiene reemplazo directo. Sin embargo, en el capítulo 5 del curso Cocina Básica en Casa: Recetas al Horno Dulces y Saladas encontrarás la receta de un cheesecake vasco, que puede ser una alternativa interesante:

    https://www.scoolinary.com/es/courses/cocina-basica-en-casa-recetas-al-horno-dulces-y-saladas

    Para el horno a gas, una recomendación clave es usar una bandeja con agua en la base del horno para generar vapor y evitar que el cheesecake se agriete. También es importante precalentar bien y, si el calor es muy fuerte desde abajo, puedes colocar una bandeja extra para difundir mejor el calor.

    ¡Esperamos que esta información te ayude! Si tienes más dudas, aquí estamos.

    Saludos.

    • Luisca De León Mesa

      Member
      March 6, 2025 at 18:19

      muchas gracias por las respuestas. En cuanto al bizcochuelo me referia al de la tarta patterson del mismo curso que mencioné. Saludos

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        March 6, 2025 at 19:55
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Hola Luisca.

        Gracias por la información, en este caso puedes usar una masa de bizcochuelo genoves.

        Te dejo el enlace de la receta para que puedas revisarlo.

        https://recetas.scoolinary.com/bizcocho-genoves

        En este caso para esta receta la masa rinde para estos tamaños de placa y según el grosor que necesites puedes usar distinto tamaño de placa para hornear.

        Para 1 cm de grosor: usa una placa de 40 × 30 cm

        Para 2 cm de grosor: usa una placa de 30 × 25 cm

        Si necesitas que sea más delgado, puedes usar una placa más grande o dividir la masa en varias placas.

        Espero que esta información sea de ayuda.

        Saludos.

        • Luisca De León Mesa

          Member
          March 6, 2025 at 22:09

          muchas gracias.

          • Sussan Estela Olaya

            Administrator
            March 7, 2025 at 02:56
            Level: favicon spaced Scoolinary Team

            Genial Luisca, me quedo atenta por si tienes alguna otra consulta y con gusto te ayudo a resolverla.

            Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    March 11, 2025 at 13:32
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Luisca!👋

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