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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? CALDO DE DIA

  • CALDO DE DIA

    Posted by Angela Basabe on January 23, 2024 at 23:27

    Me gustaría hacer este caldo pero las cantidades de uno de los ingredientes me han parecido muy grandes. Puede ser? 3 gallinas enteras?

    Para hacer el caldo del dia dice que son 24 horas puedo hacerlo en dos veces o tres o tiene que ser 24 horas seguidas.

    Gracias. Un cordial saludo.

    Sussan Estela Olaya replied 1 year, 2 months ago 3 Members · 9 Replies
  • 9 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    January 24, 2024 at 02:40
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Angela.

    Sí, son correctas las cantidades. Si te das cuenta es para una proporción de 20 litros de agua.Por eso necesita una reducción de 24 horas.

    Saludos.

    • Angela Basabe

      Member
      January 24, 2024 at 06:09

      Entonces no tengo que añadir agua según se vayan consumiendo los 20 litros? Lleva cociendo 15 horas y el caldo está a la mitad. Hay que tapar la olla?

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    January 24, 2024 at 14:01
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Angela

    No es necesario agregar más agua mientras el calor del fuego sea controlado ( bajo). Puedes ayudarte tapando el caldo para que los líquidos que se van evaporando regresen a tu preparación.

    Saludos.

    • Angela Basabe

      Member
      January 31, 2024 at 08:19

      Hola realice el caldo el otro día y la verdad que quedó bien. No utice todos los ingredientes como lo I dice la receta pera casi. Esta semana lo he vuelto a repetir. Se me olvidó meter los garbanzos y los añadí más tarde. Eso si antes los puse en agua fría solos y luego los añadí al caldo. Ya os contare. El caldo en este momento lleva cocinando 17 horas. Y mi pregunta es porque razón en esta receta el caldo tiene que estar 24 horas? Es curiosidad ya que estoy haciendo el curso de los caldos y me surgio esta pregunta de la diferencia de tiempo.

      Muchas Gracias.

      Un saludo Angela

  • Sol Damiani

    Administrator
    January 24, 2024 at 14:39
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Nos encantaría ver fotos de ese caldo maravilloso en nuestro Feed, querida @angelabasabe65gmail-com 😉

    ¡Éxitos! Cuéntanos qué tal el resultado.

    • Angela Basabe

      Member
      January 31, 2024 at 08:25

      Hola Sol

      El otro día no me di cuenta de hacer fotos pero esta vez lo hago y las pongo. Lo que me parece importante de esta receta es que que do un caldo muy bueno y que aproveche los restos de la carne; croquetas, arroz con verduras y le agregue resto de la carne desmigada (desmecha), y le di carne a un compañero para que haría tacos para su familia.

      La verdad que aunque me surgen curiosidades quedo muy bien.

      Un saludo Angela

      • Sol Damiani

        Administrator
        January 31, 2024 at 13:06
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Y así “ganamos todos” @angelabasabe65gmail-com Es muy interesante tu enfoque. Casi 0 Desperdicio, ¿podríamos decir?

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    January 31, 2024 at 14:50
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Angela

    La razón por la que se debe cocinar por 24 horas el caldo es porqué se necesita primero que se concentren bien los sabores y esto lo hace una reducción larga y a baja temperatura.

    Ya nos cuentas como te va y si puedes nos compartes una foto de tu caldo.

    Saludos.

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