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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? CHEESCAKE CHOCOLATE

  • CHEESCAKE CHOCOLATE

    Posted by estefania S.Erazo on April 1, 2025 at 23:26

    Buenas tardes.

    consulta sobre cheescake chocolate:

    1. en este cheescake se coloca la bandeja una rejilla abajo de la rejilla donde se colocará el molde del cheescake?

    2. que tipo de chocolate es el que se coloca? tienen alguna marca?

    3. funciona chocolate en barra comercial como un hershey , lindt?

    4. si no encuentro uno que sea 70% cacao sino un 20% funciona?

    Sussan Estela Olaya replied 2 weeks, 5 days ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 2, 2025 at 02:55
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Estefania.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!

    A continuación respondo tus consultas:

    ¿Dónde colocar la bandeja en el horno?

    No es necesario colocar una bandeja con agua debajo como en los cheesecakes tradicionales al baño María, ya que este se hornea directamente tal como lo indica la chef Elena en el curso.

    ¿Qué tipo de chocolate usar? ¿Alguna marca recomendada?

    Para esta receta, lo ideal es un chocolate de cobertura con 65% de cacao, ya que tiene el balance adecuado entre grasa y sólidos de cacao. Algunas marcas recomendadas son Cacao Barry, Valrhona, Callebaut o República del Cacao o alguna marca que encuentres en tu país que pueda acercarse al % que indica la chef para la receta.

    ¿Puedo usar chocolate en barra comercial como Hershey’s o Lindt?

    No es recomendable usar chocolates comerciales como Hershey’s o Lindt porque suelen contener más azúcar y menos manteca de cacao, lo que puede afectar la textura y el sabor del cheesecake. Además, no emulsionarían bien en la ganache.

    ¿Puedo usar un chocolate con solo 20% de cacao?

    No, un chocolate con solo 20% de cacao tiene demasiada azúcar es más una golosina y contiene muy poca manteca de cacao, lo que cambiaría por completo la textura y el sabor del cheesecake. Si no encuentras uno de 65%, puedes usar uno entre 60% y 70% para mantener el equilibrio de la receta.

    Esperamos que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

    • estefania S.Erazo

      Member
      April 2, 2025 at 17:13

      Como viene esos chocolates en polvo,en barra, en liquido?

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        April 2, 2025 at 20:34
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Hola Estefanía.

        El chocolate que se usa en este receta puedes buscarlo en presentación de barra o en mini obleas. Lo importante es que el chocolate sea un 60% -65% como mínimo.

        Saludos.

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