Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Como sustituir el azúcar invertido?
-
Como sustituir el azúcar invertido?
Posted by Academia Gliccmar1 on February 27, 2025 at 20:51Hola. En la receta de donus en el ganache de chocolate me dice azúcar invertido. Como puedo sustituirlo?
Sussan Estela Olaya replied 1 month, 2 weeks ago 2 Members · 3 Replies -
3 Replies
-
Level:
Scoolinary Team
¡Hola! Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary. Gracias por tu pregunta
El azúcar invertido es un ingrediente clave en muchas recetas porque aporta propiedades únicas que no se pueden replicar con azúcar común. Si lo reemplazas, es probable que la textura, la humedad o la conservación del producto se vean afectadas.
Si bien el azúcar invertido lo puedes encontrar en tiendas de repostería también lo puedes preparar de forma casera
Te dejo está receta para que la puedas preparar en casa.
Receta de azúcar invertida casera
Ingredientes:
375 g de azúcar
150 ml de agua mineral
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita rasa de bicarbonato de sodio
También necesitarás un termómetro de cocina.
Preparación:
-Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo de limón. Removemos para mezclar, con cuidado de que los bordes no queden salpicados ni con restos de azúcar.
-Llevamos al fuego medio-alto, y con el termómetro medimos la temperatura. Cuando alcance los 100°C retiramos del fuego.
-Dejamos enfriar hasta que el almíbar alcance los 50°C, serán unos 15 minutos aproximadamente. En ese momento añadimos el bicarbonato y removemos bien.
-A medida que se va enfriando, sobre la superficie se formará una capa blanquecina. La retiramos con una cuchara, y cuando está completamente frío lo guardamos en un frasco de cristal hermético bien limpio.
Conservación:
En un frasco de cristal con cierre hermético previamente esterilizado dura hasta 12 meses en la nevera.
Esperamos que está información sea de ayuda.
Saludos
-
-
Level:
Scoolinary Team
¡Genial!
Si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverla.
Saludos.
-
Log in to reply.