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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Conservación mayonesa de limón al vacío

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  • Conservación mayonesa de limón al vacío

    Posted by MARÍA VICTORIA AREAS DOMINGUEZ on January 9, 2025 at 09:38

    Sobre el Curso de Cocina al Vacío: Platos de Siempre con Técnicas de Hoy, de Tony Botella. En relación a la receta de Mayonesa de Limón. Una vez que abrimos la bolsa para emulsionar la mayonesa, en el caso de que querramos seguir usándola para posteriores elaboraciones: ¿cómo debemos proceder?¿se puede de nuevo sellar la bolsa y, en este caso, cuanto tiempo de conservación tiene? Gracias.

    Sussan ScoolinaryTeam replied 3 months ago 2 Members · 1 Reply
  • 1 Reply
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    January 9, 2025 at 14:19

    Hola María.

    Una vez que abras la bolsa y emulsionas la mayonesa, debes tener en cuenta los siguientes aspectos para su conservación y seguridad alimentaria:

    Conservación de la mayonesa emulsionada:

    Refrigeración inmediata:

    Guarda la mayonesa en un recipiente hermético y refrigérala a una temperatura de 4°C o menos.

    -Duración: Consúmela en un plazo de 3 a 5 días, ya que contiene huevo crudo y puede ser susceptible a contaminación.

    Reenvasado al vacío:

    Si deseas prolongar su duración, puedes transferir la mayonesa emulsionada a una nueva bolsa y sellarla al vacío.

    -Duración: En estas condiciones, puede conservarse hasta 7 días en refrigeración (4°C o menos).

    Asegúrate de trabajar en un entorno limpio y con utensilios esterilizados para evitar contaminación.

    Etiquetado:

    Indica la fecha de preparación y el tiempo límite de consumo en la bolsa o recipiente.

    Recomendaciones importantes:

    -Evita la congelación: La textura de la mayonesa puede cambiar drásticamente al congelarla, separándose y perdiendo su emulsión.

    -Control de temperatura: Si en algún momento la mayonesa supera los 4°C por más de 2 horas, deséchala para evitar riesgos de contaminación bacteriana, como Salmonella.

    Seguridad adicional:

    Si planeas reutilizar parte de la mayonesa para posteriores elaboraciones, saca solo la cantidad que necesites y evita introducir utensilios contaminados en el recipiente original para prevenir la proliferación de bacterias.

    Espero que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

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