¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    February 26, 2025 at 14:25
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Reneta.

    ¡Bienvenida a la comunidad de Scoolinary!

    Para saber cuánto pesa cada galleta debes de sumar la cantidad de todos los ingredientes.

    Por ejemplo en la receta de galletas de cacahuate todos los ingredientes suman

    1690 gramos si lo divides en 24 unidades que es lo que indica que rinde la receta. Debes de separar la masa en bolitas de 70 gramos aproximadamente.Así debes hacer con cada receta para saber el peso.

    Contestando tu segunda pregunta:

    Si quieres una galleta menos crujiente y más suave, puedes hacer estos ajustes en el horneado:

    1. Reduce el tiempo de horneado:

    Si la receta indica 12-15 minutos, prueba sacarlas 2-3 minutos antes.

    Retíralas cuando los bordes estén firmes pero el centro aún se vea un poco blando.

    2. Baja la temperatura:

    En un horno ventilado, la temperatura suele ser más alta que en un horno convencional.

    Si la receta dice 180°C, prueba con 160-165°C y hornea un poco más tiempo (unos 15-18 minutos).

    3. Déjalas enfriar en la bandeja:

    Enfriarlas en la bandeja unos minutos antes de moverlas evita que se endurezcan demasiado.

    Espero que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up