Hola que tal, de acuerdo a que tenemos que dejar cristalizar el chocolate, yo vivo en mexico zona centro, a una temperatura aproximada de 22 grados, es recomendable dejarlo cristalizar a temperaturas ambiente o temperatura de refrigerador de 15-18 grados?
Para cristalizar el chocolate correctamente, se recomienda hacerlo en un ambiente controlado entre 15°C y 18°C.Esto permite que los cristales de manteca de cacao se formen correctamente, resultando en una textura brillante y crujiente.
Si bien la temperatura ambiente en tu zona es de aproximadamente 22°C, lo cual es un poco alto para una cristalización perfecta, podrÃas intentar usar un espacio con refrigeración que mantenga una temperatura más cercana al rango ideal (15-18°C). Esto ayudará a evitar problemas como el “fat bloom” o la aparición de manchas blancas, y asegurará que el chocolate tenga un buen brillo y una textura crujiente.
Si no tienes acceso a un espacio refrigerado, trata de trabajar en un lugar fresco y bien ventilado, ya que una temperatura ambiente superior a 20°C puede comprometer el resultado del chocolate cristalizado
Otra opción serÃa usar una mesa de granito ,mármol o una laja de cualquiera de estos materiales,ya que esto ayuda a mantiene una temperatura más baja y estable, ideal para trabajar el chocolate durante el templado. Este tipo de superficies no absorbe mucho calor, lo que puede favorecer un enfriamiento más controlado del chocolate.
Please note:
This action will also remove this member from your connections and send a report to the site admin.
Please allow a few minutes for this process to complete.
Report
You have already reported this .
Welcome to Scoolinary!
If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.