”Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ĀæTienes una pregunta? Cuidado del scoby

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    July 20, 2024 at 16:19
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @asiermicegmail-com

    Para conservar el excedente de SCOBY despuƩs de varias fermentaciones de kombucha, sigue estos pasos:

    1. Almacenamiento: Coloca el SCOBY en un frasco de vidrio limpio y grande. AsegĆŗrate de que el frasco tenga suficiente espacio para el SCOBY y algo de lĆ­quido.

    2.Líquido de conservación: Añade suficiente kombucha madura (preferiblemente del lote mÔs reciente) para cubrir el SCOBY. Esto ayudarÔ a mantener el ambiente Ôcido y protegerÔ al SCOBY de la contaminación.

    3. Refrigeración: Guarda el frasco en el refrigerador. La temperatura fría ralentizarÔ la actividad del SCOBY y disminuirÔ la necesidad de alimentarlo.

    4. Alimentación: Aunque no es necesario alimentarlo regularmente cuando estÔ refrigerado, es una buena prÔctica revisar el SCOBY cada mes. Si el líquido se ve reducido, agrega un poco mÔs de kombucha madura o una pequeña cantidad de té azucarado (con la misma proporción de azúcar y té que usas normalmente).

    5. Condiciones de limpieza: MantƩn el frasco limpio y cubierto con una tela transpirable para evitar la entrada de polvo o insectos, pero permitiendo la salida de gases.

    6. Reactivación: Cuando estés listo para usar el SCOBY nuevamente, saca el frasco del refrigerador y deja que el SCOBY y el líquido vuelvan a temperatura ambiente antes de empezar una nueva fermentación.

    Este mƩtodo te permitirƔ mantener tu SCOBY saludable y listo para futuras fermentaciones.

    Esperamos que estÔ información sea de ayuda.

    Saludos.

    • Asier Meaza

      Member
      July 21, 2024 at 02:53

      Muchas gracias por la aclaración de mis dudas. A sido muy detallado. 😊

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        July 21, 2024 at 10:51
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Genial Asier,me quedo atenta por si tienes alguna otra consulta y con gusto te ayudo a resolverla.

        Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    August 9, 2024 at 21:02
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Ā”Hola Chef Asier!šŸ‘‹

    ”Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la comida y comparte tu pasión por cocinar.

    Me alegra que la respuesta de Sussan te haya ayudado.

    • ĀæTienes un plato que te haya salido espectacular? ĀæTu ā€œplato estrellaā€? Ā”Comparte una foto en nuestra sección Comunidad > Actividad y gana una #ScooliStar: te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • šŸ†Ā”Gana premios participando de nuestros Retos! Ahorita tenemos vigente el Reto #CopyCatHamburguesa. Encuentras todo lo que necesitas saber sobre este Reto fijado en ā€œActividadā€.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la GastronomĆ­a.

    ”Esperamos que te diviertas aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up