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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Cuidados y mantenimiento de una paella de acero?

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 2, 2024 at 04:37
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @erickth28

    Antes de utilizar la paellera por primera vez debe de hervir agua para limpiar la capa de barniz que se imprime en fábrica para conservarla en el punto de venta.

    Una vez hervida el agua, limpia la paellera con agua y detergente y sécala inmediatamente. Evite dejar la paellera a remojo o dejarla secar al aire libre puesto que esta se oxidará.

    Una vez realizado este primer paso ( y si no va a utilizar la paellera), es necesario untarla por toda la superficie con aceite (por dentro y por fuera).

    Una vez creada la película de aceite en la paellera, guárdela en un lugar seco y resguardado envuelto en papel, dentro de una bolsa de plástico.

    Nunca ponga durante mucho tiempo el recipiente vacío en el fuego. Controle la intensidad del fuego en todo momento y evite sobrecalentar el producto, las cocinas de inducción someten a mucha fuerza la paellera por lo que es conveniente incrementar la intensidad progresivamente.

    Para su uso en el horno, no sobrepase los 10 minutos, ni los 250ºC (482ºF). Se pueden utilizar tanto utensilios de acero inoxidable como de madera. Debido a las temperaturas que alcanzan este tipo de productos (más altas de lo habitual) no son recomendables los utensilios de cocina plásticos.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    April 4, 2024 at 20:58
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @erickth28 👋

    ¡Bienvenido a nuestra Comunidad!☺ Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

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