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Curso alfajores
Posted by Belén Vejar on November 13, 2024 at 21:25Cual es el azucar invertido y el chef pone en sus preparaciones manteca vevetal o mantequilla, cual seria la diferencia de usar una u otra
Sussan Estela Olaya replied 5 months, 1 week ago 2 Members · 1 Reply -
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Scoolinary Team
Hola Belén.
Bienvenida a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta.
Te contamos que el azĂşcar invertido es una mezcla de glucosa y fructosa que se obtiene al dividir el azĂşcar comĂşn (sacarosa) mediante un proceso de hidrĂłlisis. Este azĂşcar tiene propiedades que lo hacen muy Ăştil en la reposterĂa y la elaboraciĂłn de helados: ayuda a retener la humedad, aporta brillo y evita la cristalizaciĂłn del azĂşcar, lo que mejora la textura de los productos.
En cuanto a la diferencia entre manteca vegetal y mantequilla estás son las principales diferencias:
Manteca vegetal: es una grasa elaborada a partir de aceites vegetales (como el de palma o soja) y suele ser 100 % grasa vegetal. Al no tener lactosa ni otros componentes de la leche, es una opciĂłn en preparaciones veganas o para personas con intolerancia a los lácteos, aunque su sabor y caracterĂsticas son diferentes a las de la mantequilla..La manteca vegetal es neutra en sabor y muy estable a altas temperaturas, lo que la hace ideal para freĂr o para masas que necesitan una textura crujiente, como la masa de empanadas o galletas. Sin embargo, no aporta sabor ni humedad adicional, ya que no tiene agua en su composiciĂłn.
Mantequilla: contiene aproximadamente un 80 % de grasa y un 16-18 % de agua, lo cual aporta una textura y sabor caracterĂsticos a las preparaciones.
La mantequilla es de origen animal y se obtiene a partir de la crema o nata de la leche de vaca. Su proceso de elaboración consiste en batir la crema hasta separar la grasa (mantequilla) del suero. Además de ser una grasa de origen animal, la mantequilla contiene componentes como agua y sólidos lácteos, lo que le da un sabor y textura muy distintivos en comparación con las grasas de origen vegetal.Sin embargo, es menos estable a altas temperaturas que la manteca vegetal.
La elecciĂłn entre una y otra depende del objetivo de la receta: la manteca vegetal puede ofrecer mayor estabilidad y textura crujiente, mientras que la mantequilla realza el sabor y la humedad del producto.
Espero que está informacion sea de ayuda.
Saludos.
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