¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Curso de Pizzas creativas

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    November 9, 2024 at 00:13
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Carmiña.

    Sí, las pizzas con masa de biga o polish pueden pre-cocerse y luego guardarse, aunque hay algunos factores a considerar para mantener la calidad.

    Pre-cocción: Cocina la base de la pizza a una temperatura alta (alrededor de 220-250°C) solo hasta que la masa esté ligeramente cocida y empiece a tomar un poco de color, sin dorarse completamente. Esto suele tardar unos 4-6 minutos. Evita cocinarla completamente, ya que se recalentará al añadir los ingredientes y hacer la cocción final.

    Enfriado: Después de la pre-cocción, deja que las bases de pizza se enfríen completamente a temperatura ambiente. Esto evita la acumulación de humedad, que podría hacer que la masa se vuelva gomosa al guardarla.

    Almacenamiento: Una vez frías, puedes guardarlas en el refrigerador envueltas en plástico o en un recipiente hermético por hasta 2-3 días como máximo.Para periodos más largos, puedes congelarlas. Coloca una capa de papel encerado o plástico entre las bases de pizza para evitar que se peguen y guárdalas en una bolsa de congelación o un recipiente hermético.

    Recalentado: Cuando quieras usarlas, añade los ingredientes o toppings deseados y termina la cocción en el horno a alta temperatura (250-260°C) hasta que la masa esté dorada y los ingredientes estén bien cocidos, lo que tomará unos 5-8 minutos.

    Este es un método que yo suelo practicar y me ayuda a conservar el sabor me facilitar y agiliza el proceso de preparación en las pizzas.

    Espero que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up