¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Dónuts, Cronuts y Veganos

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 3, 2025 at 15:25
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Beatriz.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!

    Te contamos que sí se puede omitir el paso de congelación, pero hay ventajas y desventajas.

    Pros de congelar la masa:

    ✅ Control de fermentación: La levadura no se activa demasiado rápido, lo que permite un mejor desarrollo del sabor.

    ✅ Manejo más fácil: La masa fría es menos pegajosa y más sencilla de cortar sin que pierda su forma.

    ✅ Textura más consistente: Se logra una estructura más pareja, evitando burbujas de aire irregulares en la fritura.

    ✅ Organización del proceso: Se pueden preparar con antelación y freír cuando sea conveniente.

    Contras de congelar la masa:

    ❌ Tiempo extra: Hay que esperar a que la masa congele y luego que fermente antes de freír.

    ❌ Posible deshidratación: Si no se cubre bien, la masa puede secarse en el congelador.

    Si decides no congelarla:

    Puedes estirar la masa en frío (directo de la nevera) y cortarla sin congelar.

    Necesitarás un manejo más delicado para evitar deformaciones.

    La fermentación será más rápida, lo que puede dar un sabor ligeramente más intenso y acido por la actividad de la levadura.

    Si buscas un sabor más refinado y facilidad en el manejo, congelar es recomendable. Si quieres un proceso más rápido, puedes omitirlo con precaución.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    April 8, 2025 at 19:52
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Chef Beatriz!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #PlatingChallenge. Gana un Badge Challenge y 250 Scoolipoints! 🎉 No te pierdas esta oportunidad única de conectar, aprender y obtener información privilegiada directamente de la fuente. El juez será el mismo David Rickett.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up