¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Galleta clásica

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 24, 2025 at 19:45
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Reneta.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!

    Puedes especificarme a cuál receta del curso te refieres, ¿Galletas de chocolate con chips de chocolate, rellenas de naranja y mandarina o Galletas Red Velvet sin gluten rellenas con frambuesa?.

    Ambas recetas llevan goma gellan y cada receta tiene diferente formulación.

    Me quedo atenta a tu respuesta.

    Saludos.

    • Renata Ziglio

      Member
      March 25, 2025 at 23:43

      de ambas galleta

      y non tengo puré mandarina y naranja como la preparo con el fritto y qué cantidad

      • Renata Ziglio

        Member
        March 25, 2025 at 23:44

        es fruto no frito me equivoqué a escribir

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 26, 2025 at 02:18
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Reneta.

    Para sustituir la goma gellan puedes reemplazarla con estos ingredientes:

    Agar-agar: Usa la misma cantidad (5 g), pero disuélvelo en el puré caliente y hierve por 1-2 minutos para activarlo.

    Pectina NH: Usa unos 6-8 g, pero necesitarás calentar la mezcla con azúcar para activarla.

    Gelatina en polvo: Usa unos 3 g, pero la textura será más suave y menos firme.

    Para el puré de mandarina y naranja puedes seguir estás indicaciones .

    Puré de Mandarina

    1. Pela 3-4 mandarinas y retira las semillas.

    2. Tritura la pulpa en una licuadora o procesador de alimentos hasta obtener una mezcla homogénea.

    3. Si lo deseas más fino, pásalo por un colador.

    Puré de Naranja

    1. Pela 2 naranjas grandes y retira las semillas.

    2. Tritura la pulpa en una licuadora o procesador de alimentos.

    3. Si está muy espeso, añade 1-2 cucharaditas de agua y mezcla bien.

    4. Opcional: cuélalo si quieres un puré más fino.

    Ambos purés se pueden usar inmediatamente o refrigerar por hasta 2-3 días.

    Espero que esta información sea de ayuda.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up