¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Posted by Mariana Pallottini on November 15, 2024 at 19:36

    Para hacer la masa de gelatina se utiliza solo gelatina en polvo o tambien se puede usar la hoja?

    Si tenemos la masa de gelatina ya hecha, y en una receta nos pide 5 grs de gelatina ya sea hoja o en polvo, a cuanto equivale la masa de gelatina? Osea cuantos gramos de mesa de gelatina tengo que usar ?

    Gracias!!!

    Sussan Estela Olaya replied 5 months ago 2 Members · 1 Reply
  • 1 Reply
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    November 15, 2024 at 20:10
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Mariana.

    ¡Bienvenida a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta!

    Para responder tus preguntas, veamos cómo trabajar con gelatina en hoja o en polvo y convertirla en masa de gelatina,así será un poco más fácil entenderlo.

    Preparación de la masa de gelatina:

    La masa de gelatina se prepara mezclando gelatina (en hoja o en polvo) con agua, lo que facilita su uso en recetas. La proporción típica es 1:5 (1 parte de gelatina por 5 partes de agua).

    Si usas gelatina en polvo, hidrátala directamente en agua.

    Si usas hojas de gelatina, primero hidrátalas en abundante agua fría hasta que se ablanden, escúrrelas bien, y luego mézclalas con agua caliente según la proporción 1:5 para formar la masa.

    Ejemplo:10 g de gelatina en polvo o en hojas = 50 g de masa de gelatina.

    Equivalencia de gelatina en recetas:

    Si una receta pide 5 g de gelatina (en polvo o en hoja) y tienes masa de gelatina lista, calcula cuánto usar así:

    Cantidad de masa de gelatina necesaria = Cantidad de gelatina requerida × 6

    Esto incluye el peso de la gelatina y el agua.

    Por lo tanto:5 g de gelatina = 30 g de masa de gelatina (5 g × 6).

    Recuerda esto:

    -Para hacer masa de gelatina: 1 parte de gelatina : 5 partes de agua.

    -Para sustituir gelatina en recetas: Multiplica la cantidad requerida de gelatina por 6 para obtener la cantidad necesaria de masa de gelatina.

    Espero que la información brindada sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverla.

    ¡Saludos!

    Equipo Scoolinary.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up