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gianduja
Posted by José balza on April 10, 2025 at 04:17tengo la duda> dulce de gianduja si es disponble guarda la bolsa al vacio? para deja en la despensa. y cuantos tiempo? y aparte tienes informacion de alimentos envasados al vacio en todos que tengas? gracias
Sussan Estela Olaya replied 1 week ago 2 Members · 1 Reply -
1 Reply
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Scoolinary Team
Hola José.
¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!
Vamos por partes para ayudarte bien con tus consultas:
1. ¿Se puede guardar dulce de gianduja al vacÃo a temperatura ambiente (en despensa)?
Depende un poco de la composición exacta del dulce de gianduja. Si es una gianduja clásica (pasta de frutos secos, chocolate y azúcar, sin ingredientes frescos como crema o mantequilla):
SÃ se puede guardar al vacÃo y dejar en despensa, siempre y cuando el lugar sea fresco, seco y sin luz directa.
A temperatura ambiente (menos de 20–22 °C), al vacÃo, puede durar de 3 a 6 meses, dependiendo de la proporción de grasas y el tipo de chocolate usado.
Si lleva ingredientes más delicados (nata, leche, mantequilla fresca o si es una gianduja emulsionada tipo ganache), entonces requiere refrigeración, incluso si está al vacÃo, y su duración se reduce a 2–4 semanas.
Consejo: Anota la fecha de envasado y revisa que no haya signos de humedad o rancidez (olor raro, separación de aceites, etc.).
2. Sobre otros alimentos envasados al vacÃo:
Te adjunto una tabla de algunos alimentos y su conservación para que te puedas guÃar.
Espero que esta información sea de ayuda.
Saludos.
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