¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Curso "Tartas sin gluten y reducidas en azúcar"

  • Curso "Tartas sin gluten y reducidas en azúcar"

    Posted by Raquel Martin Martin on February 13, 2024 at 10:37

    Buenos días,

    Estoy siguiendo el curso de “tartas sin gluten y reducidas en azúcar” y tengo un par de dudas:

    – ¿La harina de tapioca que menciona es lo mismo que lo que encontramos en el herbolario como Almidón de yuca ó Harina de yuca?

    – ¿La miel de maple que menciona es lo mismo que encontramos aquí como sirope de arce? ¿Se podría sustituir por alguna otra miel de flores/eucalipto/etc?

    Gracias!

    Vanessa Hernandez replied 1 year, 2 months ago 4 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    February 13, 2024 at 14:36
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Raquel

    Efectivamente, la harina de tapioca es la harina de yuca.

    Puedes usar el sirope de arce, también puedes sustituir por miel, miel de agave o miel de coco. Dependiendo del cambio que realices tendrá diferente sabor.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos

  • Sol Damiani

    Administrator
    February 14, 2024 at 15:27
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Raquel 👋

    ¡Bienvenida a nuestra Comunidad!☺ Espero que te sientas como en casa. Cuéntanos de dónde eres. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Por favor dinos si la respuesta de Sussan te ha ayudado a saldar tu duda. Si tienes alguna otra por favor compártela: traigo al hilo a la profesora del Curso, Vanessa Hernández @infochokolatpimienta-com 🙌

    Aprovecho para invitarte a compartir en nuestro Feed:

    • Fotos y vídeos de tus platos (de hasta 10 MB). Puedes ganar una #ScooliStar si tu foto es genial y el emplatado también; la subiremos mencionándote en nuestras historias de Instagram.
    • Iniciar nuevos debates que encuentres interesantes.
    • Una receta muy genial de tu propia creación o una variación de alguna que hayas visto en nuestros Cursos.

    🚀También puedes unirte a nuestros Retos y ganar premios maravillosos.

    ¡Abrazo y espero verte seguido por aquí!

  • Vanessa Hernandez

    Member
    February 14, 2024 at 15:33

    Hola Hola!

    Espero estes bien, trata con las sustituciones de que sean lo mas cercanas posibles para tener más o menos el mismo resultado, en algunos países como acá en Mexico el almidón es diferente a la harina por la molienda, entonces si la granulometría es muy gruesa te va a quedar diferente, si no estas segura usa almidón de papa o de maíz, y con respecto al sirope de maple usa el mas neutro posible, si pones de coco o así le dará colocación obscura a tus pasteles y otro sabor.

    Si tienes más dudas acá ando

    Abrazos

    Vane

    Sígueme en @Chokolatpimienta

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up