¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Lecitina de Soja

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    January 17, 2024 at 01:54
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Maricela

    Para está preparación en específico que son las rocas, se debe usar la lecitina de soya pero también existe un sustituto de lecitina de soya llamado FOSFÁTIDOS DE AMONIO (E-442). Este aditivo alimentario, se obtiene a partir de la reacción del glicerol con ácidos grasos comestibles, y tiene como principal objetivo proporcionar la consistencia adecuada en las emulsiones de chocolate e inclusive también en margarinas, pastelería y galletería.

    También cabe la posibilidad de prescindir de el, tendrías que hacer una prueba y ver si el resultado es el que estás buscando. Hay muchas recetas en internet que no lo usan es más yo hago las rocas con sifón y con una empacadora al vacío y solo uso chocolate y manteca de cacao.

    Pero es cuestión de mucha práctica y acomodarte a los ingredientes que tienes a la mano

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • NaraYami Martinez

    Member
    January 17, 2024 at 15:56

    Hola!

    En España se vende muy barato en el Mercadona, luego también en herboristerías y farmacias. No suele ser difícil de encontrar.

  • Carmen Velasco

    Member
    January 21, 2024 at 15:13

    Justamente ando buscando información acerca de este producto. @sussan_scoolinaryteam y @lacocinadelsurgmail-com , ¿es el mismo producto que se usa para hacer los aires?

    Porque creo que sí, pero he leído que debe estar el polvo. Mi duda es, si no lo encuentro el polvo, ¿puedo moler cualquier formato o es uno específico?

    Por otro lado, Nara, ¿En mercadona lo venden? Buscaré! Porque ahora están retirando muchísimos productos, por ejemplo, el agar agar ya no lo tienen 🙁

    • Sussan Estela Olaya

      Administrator
      January 30, 2024 at 00:01
      Level: favicon spaced Scoolinary Team

      Hola Carmen

      Yo preparo las rocas sin la lecitina en polvo ,que creo es el que pide la receta ,es cuestión de probar. Quedan igual de bien. Solo hay que respetar las temperaturas para que las rocas salgan bien.

      Saludos.

  • NaraYami Martinez

    Member
    January 21, 2024 at 18:26

    Lecitina de soja en polvo de vende en tarros en la zona de droguería, allí está lo de las dietas y esas cosas! Y sin problema lo pillas! Lo de moler o no… no se hasta que punto… yo compre ese tarro de mercadona y da de sobra para hacer aires 2 años 🤣

    • Carmen Velasco

      Member
      January 21, 2024 at 20:35

      Anda! pues me acabas de alegrar la tarde!!! Ole!

    • Carmen Velasco

      Member
      January 29, 2024 at 20:01

      Hola! ¿Por casualidad sabes si en el mercadona de tu zona lo siguen vendiendo? ¿Podrías compartirme una foto por fa para ver el formato? Salí a buscarlo y no lo vi! ¿Sabes si lo hay en otros hiper? Muchas gracias!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up