¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Posted by Mariana Pallottini on October 20, 2024 at 14:03

    Cuál es la proporción que se debe usar de levadura seca si se reemplaza en una receta a la levadura fresca? Y en cuanto a sabor o reacción a una masa cambia si se usa una o la otra ?

    Gracias!

    Sussan Estela Olaya replied 6 months ago 2 Members · 1 Reply
  • 1 Reply
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    October 20, 2024 at 15:09
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Maríana.

    Para reemplazar levadura fresca por levadura seca, usa 1/3 de la cantidad de levadura fresca. Quiere decir que si la receta pide 30 gramos de levadura fresca solo usarás 10 gramos de levadura seca.

    Las diferencias entre levadura fresca y seca son las siguientes:

    Levadura fresca: Se activa más rápido y aporta un sabor más sutil y suave. Es ideal para fermentaciones rápidas o tradicionales.

    Levadura seca: Es más concentrada y puede tardar un poco más en activarse (especialmente la levadura seca activa). El sabor es casi igual, aunque en fermentaciones rápidas puede ser menos complejo.

    Ambas son intercambiables sin grandes diferencias en el sabor, especialmente en fermentaciones largas.

    Espero que está información sea útil para tí.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up