-
Levadura
Cuál es la proporción que se debe usar de levadura seca si se reemplaza en una receta a la levadura fresca? Y en cuanto a sabor o reacción a una masa cambia si se usa una o la otra ?
Gracias!
Log in to reply.
Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Levadura
Cuál es la proporción que se debe usar de levadura seca si se reemplaza en una receta a la levadura fresca? Y en cuanto a sabor o reacción a una masa cambia si se usa una o la otra ?
Gracias!
Hola Maríana.
Para reemplazar levadura fresca por levadura seca, usa 1/3 de la cantidad de levadura fresca. Quiere decir que si la receta pide 30 gramos de levadura fresca solo usarás 10 gramos de levadura seca.
Las diferencias entre levadura fresca y seca son las siguientes:
Levadura fresca: Se activa más rápido y aporta un sabor más sutil y suave. Es ideal para fermentaciones rápidas o tradicionales.
Levadura seca: Es más concentrada y puede tardar un poco más en activarse (especialmente la levadura seca activa). El sabor es casi igual, aunque en fermentaciones rápidas puede ser menos complejo.
Ambas son intercambiables sin grandes diferencias en el sabor, especialmente en fermentaciones largas.
Espero que está información sea útil para tí.
Saludos.
Log in to reply.
There was a problem reporting this post.
Please confirm you want to block this member.
You will no longer be able to:
Please note: This action will also remove this member from your connections and send a report to the site admin. Please allow a few minutes for this process to complete.
If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.
Login to access to your account