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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? materias primas en Argentina

  • materias primas en Argentina

    Posted by Andrea Armua on March 20, 2024 at 19:39

    que tal…aca en Argentina la manteca es diferente, al igual que la proteina que continen las harinas de calidad panadera(GENERALMENTE), entonces puede influir en el resultado final de mis croissant; estas materias primas…. como por ejemplo el alveolado

    Sol Damiani replied 12 months ago 4 Members · 9 Replies
  • 9 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 21, 2024 at 02:51
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @andrearmuahotmail-com

    Sí, efectivamente el tipo de ingredientes puede influenciar en el resultado final de tu preparación.

    Puedes buscar en Google la equivalencia en tu país de cada ingrediente.

    Por lo pronto de dejo información sobre los tipos de harina según países.

    Está es una referencia de la clasificación de las harinas según algunos países.

    Harina muy Floja –Repostería

    W80 a 100 ( España)

    00 ( Italia)

    T45 ( Francia- Portugal)

    405 ( Alemania)

    0000 ( Argentina)

    Panadera o Panificable

    W100 a 170 ( España)

    0 ( Italia)

    T55 ( Francia- Portugal)

    550 ( Alemania)

    000 ( Argentina)

    Media fuerza

    W180 a 250 ( España)

    1( Italia)

    T80 (Francia – Portugal)

    812 ( Alemania)

    00 ( Argentina)

    Fuerza

    W más de 250 ( España)

    2 ( Italia)

    T110(Francia – Portugal)

    1050 ( Alemania)

    0( Argentina)

    Centeno

    1150( Alemania)

    Integral

    T150 ( Francia – Portugal)

    1600( Alemania)

    Saludos.

    • Andrea Armua

      Member
      March 21, 2024 at 16:29

      Muy agradecida!!!!

  • Sol Damiani

    Administrator
    March 21, 2024 at 16:20
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @andrearmuahotmail-com 👋

    Traigo al hilo a una experta pastelera argentina que seguro puede ayudarte @stellagaglianogmail-com 😍

    ¡Bienvenida a nuestra Comunidad! 😊Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol, también argentina, desde Buenos Aires.

    Aprovecho para contarte que en nuestro Feed puedes compartir:

    • Fotos y vídeos de tus platos (de hasta 10 MB). Puedes ganar una #ScooliStar si tu foto es genial y el emplatado también; la subiremos mencionándote en nuestras historias de Instagram.
    • Iniciar nuevos debates que encuentres interesantes.
    • Una receta muy genial de tu propia creación o una variación de alguna que hayas visto en nuestros Cursos.
    • 🚀También puedes unirte a nuestros Retos y ganar premios maravillosos. Compartimos uno nuevo todos los meses en nuestro Feed.

    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

    • Andrea Armua

      Member
      March 21, 2024 at 16:28

      Sera de gran ayuda…Gracias

  • stella gagliano

    Member
    March 25, 2024 at 18:32

    Holaaa!!! Cómo estás ? Yo soy de buenos aires, argentina .

    Para croissant yo uso una mezcla entre 000 y 0000, si es en poca cantidad ,la 000 uso la Chacabuco con letras verdes del súper, si no para harina de fuerza que funcione bien , compro en oeste pizza . Tienen muy buenas harinas

    Hay una harina de fuerza de molino Campodónico que es muyyy buena..espero te sirva

    • Sussan Estela Olaya

      Administrator
      March 25, 2024 at 19:25
      Level: favicon spaced Scoolinary Team

      Gracias @stellagaglianogmail-com

      Por tu aporte 🫶🏻.

      Saludos.

    • Andrea Armua

      Member
      April 22, 2024 at 02:21

      Stella. Que genia….muchas gracias!!!

      Luego te cuento😍

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        April 22, 2024 at 14:25
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Hola @andrearmuahotmail-com

        Si cuentas con alguna otra consulta o duda referente a los cursos puedes hacerla aquí y con gusto te ayudamos a resolverla.

        Saludos.

      • Sol Damiani

        Administrator
        April 23, 2024 at 14:43
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        👏❤¡Abrazo!

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