¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Pizza napolitana

  • Pizza napolitana

    Posted by Levi Cheff Arbelo Billalba on September 19, 2024 at 00:47

    Hola me gustaría saber y tener una tabla de las mezclas de harina , realmente quiero saber las mezclas de harina la cantidad que lleva y que tipo de harina lleva más y menos y el porcentaje de proteína , que tengo que poner más o menos

    gracias

    Sussan Estela Olaya replied 7 months ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    September 19, 2024 at 04:15
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Antonio.

    Por el momento no contamos con la tabla o información que nos solicitas,pero a continuación te adjunto información básica.

    Harinas comunes:

    Harina 00: 11-12% proteína, ideal para pizzas suaves (estilo napolitano).

    Harina de fuerza: 13-14% proteína, aporta más estructura y crujido.

    Harina integral: 13-15% proteína, más densa, se mezcla con otras harinas.

    Ejemplos de mezclas:

    1. 50% Harina 00 + 50% Harina de fuerza = 13% proteína (pizza balanceada).

    2. 70% Harina 00 + 30% Harina de fuerza = 12.6% proteína (más suave).

    3. 60% Harina panadera + 40% Harina de fuerza = 11.8% proteína (estilo americano).

    4. 20% Harina integral + 80% Harina 00 = 12.4% proteína (más rústica).

    Consejos:

    Menos proteína (10-12%): Pizzas más elásticas y suaves.

    Más proteína (13-14%): Pizzas crujientes y con mayor estructura.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

    • Levi Cheff Arbelo Billalba

      Member
      September 19, 2024 at 10:38

      Gracias

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        September 19, 2024 at 14:30
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Genial, nos quedamos atentas por si tienes alguna otra consulta.

        Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up