¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    November 29, 2024 at 02:22
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Renata.

    Para hacer roscones de Navidad,como regla general es recomendable usar una harina con un contenido de proteína entre 10-12%.

    Razones:10-12% de proteína.

    Proporciona suficiente fuerza para desarrollar un buen gluten, necesario para soportar la estructura del roscón.

    Mantiene la suavidad característica del pan enriquecido.

    Harinas con más de 12% de proteína (como las de panadería):

    Podrían resultar en una textura más densa, menos adecuada para el estilo ligero y esponjoso del roscón.

    Si solo dispones de harina con menos de 10% (harina floja o para repostería):

    Puedes mezclarla con un poco de harina de fuerza para alcanzar el nivel de proteína ideal.

    Esperamos que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up