¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Salsa Bernesa

  • Salsa Bernesa

    Posted by María Jurado on April 28, 2024 at 22:36

    Hola, Estoy en el curso de salsas básicas y tengo una duda. Hace un tiempo hice una salsa bernesa, el sabor y la textura al momento de terminar la salsa, perfectos. Pero unos minutos después la salsa se volvió con la textura del ghee. Aunque el sabor continuó siendo rico, la textura no me funcionó. Leí en Internet y encontré que esto era normal y que era una salsa para servir inmediatamente, pero aunque no la he repetido, me dio la impresión en este curso, que se puede conservar un par de días y no debería cambiar la textura. En realidad, es cierto que cambia la textura, o sí debería conservarla, y si es así, por qué se solidifica al enfriar? Qué pude haber hecho mal?

    Gracias!

    Sol Damiani replied 11 months, 3 weeks ago 3 Members · 4 Replies
  • 4 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 28, 2024 at 22:55
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @maria-alejandra-jurado-correa

    La salsa bearnesa es muy delicada. Si la elaboramos con demasiado calor cuajará el huevo y si lo hacemos con demasiado frío se solidificará la mantequilla. Si se nos corta, no tenemos por qué tirarla y empezar de nuevo. Se puede remontar añadiendo un poco de agua fría y batiendo de nuevo.

    Algunos chefs indican que se puede guardar la salsa bearnesa hasta 48 horas.

    Si es que te queda un poco de salsa, uno de los tips que veo en internet es que al día siguiente dejas la salsa que se atemperara en la cocina y luego bates ligeramente con un batidor globo hasta volver a emulsionar o hasta obtener una consistencia de mantequilla pomada.

    Sería cuestión de probar y ver si al día siguiente la salsa aún sigue igual de buena que el día que la preparamos.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

    • María Jurado

      Member
      April 28, 2024 at 23:19

      Muchas gracias, lo intentaré nuevamente a ver cómo me va.

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        April 29, 2024 at 14:27
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Genial @maria-alejandra-jurado-correa

        Ya nos cuentas que tal te va y si puedes nos compartes una foto de tu resultado.

        Saludos.

      • Sol Damiani

        Administrator
        April 30, 2024 at 16:00
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        ¡Éxitos!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up