¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Sustiución de harinas

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 2, 2025 at 20:39
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Luis.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!

    Si no puedes conseguir harina de Emmer ni de espelta, puedes probar con las siguientes opciones según la receta que estés haciendo:

    1. Harina de trigo integral: Tiene un perfil similar a la espelta en términos de sabor y contenido de fibra, aunque puede absorber más líquido.

    2. Harina de trigo común + harina de centeno: Mezclar ambas puede aportar un sabor más rústico y un poco más de textura, similar a la espelta o al Emmer.

    3. Harina de kamut: Otra variedad antigua de trigo, con un perfil más dulce y ligeramente más proteico.

    4. Harina de cebada (para ciertas recetas): Aporta un toque terroso y un poco menos de gluten, lo que puede funcionar en panes rústicos.

    Si la receta necesita gluten para estructura (como en panes), lo mejor es combinar harina de trigo con una de estas opciones. ¿Para qué receta necesitas la sustitución?.

    Esperamos que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up