¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Tataki atún

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 7, 2025 at 01:09
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Carlos.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!

    Sí, se puede congelar el tataki de atún después de haberlo marcado (sellado) y pasado por agua helada, pero hay algunas cosas importantes a tener en cuenta para mantener la calidad:

    Recomendaciones:

    1. Usa atún de calidad sashimi/congelado previamente: Asegúrate de que el atún sea apto para consumo en crudo y que haya pasado por un proceso de congelación para eliminar posibles parásitos (como el Anisakis).

    2. Enfría bien antes de congelar: Después de pasarlo por agua helada, sécalo muy bien con papel absorbente para evitar cristales de hielo al congelarlo.

    3. Envasa al vacío o con film bien apretado: Para evitar quemaduras por congelación y oxidación.

    4. Congélalo lo más rápido posible: Un abatidor sería ideal, pero en casa ponlo en el lugar más frío del congelador.

    5. Duración recomendada: Máximo 1 mes para mantener buena textura y sabor.

    Cuando lo descongeles, hazlo lentamente en la nevera y sírvelo frío o a temperatura ambiente, sin volver a cocinarlo.

    Espero que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    April 8, 2025 at 19:44
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Chef Carlos!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #PlatingChallenge. Gana un Badge Challenge y 250 Scoolipoints! 🎉 No te pierdas esta oportunidad única de conectar, aprender y obtener información privilegiada directamente de la fuente. El juez será el mismo David Rickett.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up