¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Tiempo de fermentación para masa indirecta en Pizza

  • Tiempo de fermentación para masa indirecta en Pizza

    Posted by juan jose aragon bojo on February 26, 2024 at 07:19

    Buenos días.

    En el curso se describe que una vez haya realizado la biga y pasadas 24 horas, vuelves a realizar un nuevo amasado, lo que no sé es ¿cuánto tiempo de fermentación necesita ese nuevo amasado?

    Gracias.

    Sussan Estela Olaya replied 1 year, 1 month ago 4 Members · 5 Replies
  • 5 Replies
  • Sol Damiani

    Administrator
    February 26, 2024 at 15:48
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Juanjo @JJAB 👋

    Triago al hilo a @sussan_scoolinaryteam @lacocinadelsurgmail-com & @ldacuna83gmail-com para que nos ayuden con tu consulta.

    ¡Abrazo!

  • NaraYami Martinez

    Member
    February 26, 2024 at 16:00

    Por lo general dependiendo del clima y estación del año, pero entre 30 min y 4 horas! Ósea cuando triplique el volumen

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    February 26, 2024 at 21:37
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Juan José

    La información está en el recetario , el chef indica lo siguiente : “Dejar descansar la masa a temperatura ambiente durante 1 hora”

    Saludos

  • juan jose aragon bojo

    Member
    February 27, 2024 at 07:58

    Por lo que leo en la ficha, ese es el tiempo de reposo, luego tiene que fermentar durante 24horas a 4 grados.

    Gracias, por tu ayuda.

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    February 27, 2024 at 13:18
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Genial Juan José, ya nos cuentas más adelante que tal salió tu masa 😉

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up