Hola!
Lo primero gracias por las respuestas. Muy bien explicado pero me sigue quedando alguna duda. Lo pongo con un ejemplo. Supongamos que yo quiere hacer una ensalada con pechuga de pollo cocinada al vacio a baja temperatura. Opcionalmente la podrÃa marcar en la plancha.
Hago semanas antes la pechuga en el roner durante el tiempo y a la temperatura requerida, pero no voy a usarla en el momento, enfrio rápido y congelo. 1 dÃa antes de la ensalada, saco la pechuga de pollo – esta en teorÃa ya la he cocinado, si al dÃa siguiente de sacarla del congelador, yo la saco de la bolsa de vacio, ese pollo ya atemperado y cocinado, deberÃa estar ya hecha no? Es decir, por qué no puedo usarlo directamente para la ensalada, o por qué no marcarlo en la plancha directamente?
Si tengo que encender el roner, poner el agua a calentar, meter el pollo y subirlo a la temperatura de cocinado, y voy a tardar en total 10 o 15minutos, no veo ninguna ventaja a poder hacer varias pechugas a la vez, ya que voy a tardar casi lo mismo que haciéndolo todo de a una.
En otras cocciones entiendo el proceso de regeneración, e igual el caos que planteo es muy especÃfico, pero como es el que me ha ocurrido es donde me saltó la duda (es decir, si hago un costillar a baja temperatura y lo cocino, entiendo que descongelado en nevera seguirá estando frio y no puede comerse directamente, y por eso lo regeneramos, pero en el caso de la pechuga de pollo, no veo ese motivo y de ahà la duda).
gracias!