Forum Replies Created

  • profile avatar buddyboss 50

    Arancha Figueroa Aguado

    Member
    January 21, 2025 at 08:45 in reply to: poolish

    Muchas gracias, probaré la receta sin poolish. Sobre todo es que la receta dista mucho del vídeo que hace el chef..pero gracias por responder a todo.

  • profile avatar buddyboss 50

    Arancha Figueroa Aguado

    Member
    January 19, 2025 at 10:39 in reply to: poolish

    Muchas gracias por las respuestas.

    Al final el poolish creo que me quedó bien, la hice con harina de fuerza (13gr de proteína). Utilicé la receta de masa con poolish que viene en el recetario, que añade el poolish al resto de harina (para 6 personas), pero en el vídeo él agrega al poolish la harina, etc, y levadura, esto en el recetario no viene, el añadirle más levadura, pero en la descripción de la receta si… asi que yo le agregué 1gr más de levadura seca. Cuando mezclé todo con los 400ml de agua obtuve una masa como una papilla, lo dejé varias veces en reposo y amasando, pero se me quedaba pegada en las manos, y tanto volumen era muy complicado de trabajar, le fui agregando harina poco a poco hasta corregirlo..El resultado, un borde con alveolo compacto, no huequecito como las pizzas de pizzería. He hecho pizza varias veces, y esta receta no me parece nada sencilla, como para principiantes. Espero que los próximos cursos de pizza sean mejor.

    Gracias.

  • profile avatar buddyboss 50

    Arancha Figueroa Aguado

    Member
    January 18, 2025 at 11:32 in reply to: poolish

    Hola, pero se hace con harina de fuerza o harina común de todo uso. He probado ha hacer la mezcla de Luigi Di Domenico 300gr de agua+ 300gr de harina de fuerza, y no he terminado de echar toda la harina y ya tenia una masa..no una papilla..Para 1 pizza para 2 personas es necesario hacer tanto?Gracias

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up