Forum Replies Created

  • 658200cfc5e1d bpthumb

    Llorenç Borras perello

    Member
    December 24, 2023 at 19:19 in reply to: Croissant

    buenas!!! yo para la masa uso una mantequilla con más del 82% de grasa (mantequilla no margarina) para el laminado antes usaba unas placas de margarina pero últimamente estoy usando mantequilla “seca” con 84% de materia grasa.

    siempre trabajo con la masa a temperatura entre 6 o 8 grados máximo para que la mantequilla no se derrita y la masa lo empiece a leudar, otro consejo que parece una tontería pero no lo es…. intenta manosear lo mínimo la masa ayúdate del rodillo o laminadore si dispones de ella!!!!! espero haberte ayudado suerte! ☺️

  • 658200cfc5e1d bpthumb

    Llorenç Borras perello

    Member
    December 25, 2023 at 20:42 in reply to: masa de croissant laminado.
    Olá, certifique-se de que a farinha tenha um percentual de proteína superior a 11% e que o tempo de fermentação seja justo, certifique-se de que a massa esteja bem amassada, se exagerar pode perder a coragem. ☺️
  • 658200cfc5e1d bpthumb

    Llorenç Borras perello

    Member
    December 25, 2023 at 17:27 in reply to: masa de croissant laminado.

    hola ayer hice la prueba, el problema era el grueso del laminado fue fallo mío, tocaba ser 3mm y era de 6!!!

  • 658200cfc5e1d bpthumb

    Llorenç Borras perello

    Member
    December 24, 2023 at 19:10 in reply to: masa de croissant laminado.

    ahora tengo un par leudando probaré de hacerlos a 160/170 y que leuden un poquito menos si salen bien colgaré foto!

  • 658200cfc5e1d bpthumb

    Llorenç Borras perello

    Member
    December 24, 2023 at 17:31 in reply to: masa de croissant laminado.

    buenas! pues no…. no me han vuelto a salir y el tiempo de descanso era de una hora y el laminado era perfecto pero aun así cuando están del todo leudados y los meto al horno rebientan. nose que puede ser, la foto es antes de meterlos en el horno

  • 658200cfc5e1d bpthumb

    Llorenç Borras perello

    Member
    December 19, 2023 at 21:31 in reply to: masa de croissant laminado.

    sii jeje porsupuesto este fin de semana tengo pensado hacer más jeje hos pondre fotos y lo que he corregido de la otra vez!

  • 658200cfc5e1d bpthumb

    Llorenç Borras perello

    Member
    December 19, 2023 at 21:39 in reply to: masa de croissant laminado.

    listo ya he echo la primera publicación! jejeje muchas gracias!

  • 658200cfc5e1d bpthumb

    Llorenç Borras perello

    Member
    December 18, 2023 at 22:08 in reply to: Masa de gelatina

    buenas! creo que en polvo con agua tirando a caliente y las placas basta con agua del tiempo pero no estoy 100% seguro! estaré pendiente si alguien confirma jeje

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up