Forum Replies Created

Page 297 of 367
  • 66c4b24ea7dfa bpthumb

    Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 4, 2024 at 02:55 in reply to: gluten free pastry
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Ana Paula

    Depende para que preparación la necesites.

    Cuéntame, ¿En cuál receta o preparación quieres hacer el cambio?

    Saludos.

  • 66c4b24ea7dfa bpthumb

    Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 4, 2024 at 02:52 in reply to: pan de ciruelas y semillas
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Laura

    Tal como lo dices, este ingrediente está como opcional en el recetario,si quieres lo agregar o puedes prescindir de el.

    Saludos.

  • 66c4b24ea7dfa bpthumb

    Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 4, 2024 at 02:45 in reply to: mousses ¿con claras o sin claras?
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola José

    El mousse es un clásico de la cocina francesa y tiene ciertos elementos que lo hacen único.
    Su propiedad más sobresaliente está en su textura. Mousse significa espuma en francés, de ahí su nombre y esa relación con la sensación espumosa que se siente al comerlo. Es decir, debe ser suave y blando, pero con un elemento de aireación, como unas burbujitas.
    Para lograrlo, un punto para tener en cuenta es la importancia de batir muy bien las claras de huevo, hasta que queden al punto de nieve. Esto significa que parecen una crema espesa y blanca.

    -Los dos tipos de ingredientes

    El resultado de una mousse bien preparada, con las cantidades precisas y las temperaturas correctas, debe ser agradable para todos los sentidos. A simple vista ya debe ser provocativo, verse delicioso. Al probarlo, la textura esponjosa tiene que ser evidente y, finalmente, un sabor explosivo.
    Para lograrlo, es importante usar ingredientes de muy buena calidad y frescos. Para la preparación de este postre es posible dividirlos en dos grupos.
    -Ingredientes estructurales: ya hablamos un poco sobre la importancia de la estructura y la estabilidad en una mousse. Aunque la gelatina ayuda bastante, hay otros elementos que también cumplen un papel. Las claras de huevo, por ejemplo, le entregan aire, mientras que la crema de leche aporta textura.
    -Ingredientes de características: acá hablamos, usualmente, del ingrediente estrella de una mousse, es decir, aquel que le da sabor y aroma al postre. Aunque también influye en la textura, sobresale en las otras dos características. Algunos ejemplos son el chocolate, la maracuyá o la vainilla.

    Ahora, también existen variaciones de una mousse que puede ser chocolate y crema de leche: un postre francés clásico solamente con estos dos ingredientes. Así que ambas versiones son válidas.

    Saludos.

  • 66c4b24ea7dfa bpthumb

    Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 3, 2024 at 17:42 in reply to: Malta tostada se puede reemplazar ?
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Genial Rodrigo, ya nos cuentas que tal te va.

    Saludos.

  • 66c4b24ea7dfa bpthumb

    Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 3, 2024 at 17:41 in reply to: Video 4
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola David

    Podrías indicarme por favor, a cuál curso te refieres.

    Así puedo revisarlo y si hay algún inconveniente lo puedo notificar al equipo de contenidos para su revisión.

    Quedo atenta a tu respuesta.

    Saludos.

  • 66c4b24ea7dfa bpthumb

    Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 3, 2024 at 17:40 in reply to: Aerógrafo
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Genial Diane, si tienes alguna otra consulta aquí estamos para ayudarte.

    Saludos.

  • 66c4b24ea7dfa bpthumb

    Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 3, 2024 at 17:39 in reply to: Coco loco
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Raquel

    Para pegar dos esferas de chocolate debes de previamente calentar una bandeja de metal.

    Luego tomas una parte de la esfera y la pasas por la placa calenté los bordes se deben de derretir ligeramente y a continuación debes de juntar con la otra media esfera y con tu dedo retiras rápidamente el chocolate sobrante de la esfera.

    Está operación debe ser rápida porqué el chocolate se solidifica rápido.

    Saludos.

  • 66c4b24ea7dfa bpthumb

    Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 3, 2024 at 17:36 in reply to: Brioche buns
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hi Nazneen

    Products made with yeast dry out after a while. To preserve your brioches longer, you can wrap each one in plastic wrap and store them in an airtight container in the refrigerator. When you want to consume them, simply leave them at room temperature for about 10 to 15 minutes and heat them in the preheated oven from 10 to 15 with fan option and humidity at medium level.

    Greetings.

  • 66c4b24ea7dfa bpthumb

    Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 3, 2024 at 01:57 in reply to: Classic Chocolate Mousse recipe for. Dina Alsina Perez
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hi Claire

    Thank you for your observation, I am sending your question to the content team for review, as soon as I have a response I will contact you again.

    Greetings.

  • 66c4b24ea7dfa bpthumb

    Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 3, 2024 at 01:38 in reply to: masa ravioli
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola María

    Depende del país donde estés, en argentina una harina 00 es una harina de media fuerza y en Italia una harina 00 es una harina floja.

    Te dejo la entrada a nuestro FAQ, dónde tienes preguntas y respuestas sobre la fuerza y tipos de harina según algunos países

    https://www.scoolinary.com/es/forums/discussion/harinas

    Saludos.

  • 66c4b24ea7dfa bpthumb

    Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 3, 2024 at 01:27 in reply to: PORCENTAJE DE SALMUERA PARA PAVO
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Cesar

    Para un pavo de aproximadamente 6 a 7 kilos se debe de usar 8 litros de agua más 1 taza (288 gramos) de sal.

    Debes de mover cada cierto tiempo el pavo para que toda la salmuera pueda llegar a toda la carne. En ocasiones la sal se acumula en la parte inferior o base y si no rotamos el pavo siempre quedará una parte con más sal.

    Puedes usar la proporción que te dejo o usar la tuya pero con la opción de rotar el pavo, también algunos hacen una marinada y le inyectan la carne para más sabor.

    Saludos.

  • 66c4b24ea7dfa bpthumb

    Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 3, 2024 at 01:20 in reply to: Malta tostada se puede reemplazar ?
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Rodrigo

    Podrías reemplazar por cebada tostada.

    Saludos.

  • 66c4b24ea7dfa bpthumb

    Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 3, 2024 at 01:18 in reply to: Aerógrafo
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Diane

    Si son las mismas pero debes usar un aerógrafo especial para chocolatería ,podría pasar que se pueda malograr tu aerógrafo la boquilla o salida es diferente para pintar con chocolate . Recuerda que la manteca y el chocolate se solidofica y puede obstruir los conductos de tu aerógrafo.Normalmente los aerógrafos pequeños son para pintar con tintas comestible.

    Saludos.

  • 66c4b24ea7dfa bpthumb

    Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 4, 2024 at 02:35 in reply to: Carbonatacion refrescos (detener)
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Valeria

    Podría ser que usen algún aditivo o ingrediente químico para poder mantenerlas en ese estado.

    Saludos.

  • 66c4b24ea7dfa bpthumb

    Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 3, 2024 at 01:41 in reply to: Aerógrafo
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Diane

    Si es una aguja de 0.5mm puedes usarla perfectamente , sirve para un aerógrafo por gravedad o por succión.

    Saludos

Page 297 of 367

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up