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    NaraYami Martinez

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    April 1, 2024 at 14:08 in reply to: Horno

    Si eres de españa te recomiendo el de ikea de Electrolux mixto, horno y horno de vapor, tiene garantía de 5 años y es muy grande con muchas funciones.

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    NaraYami Martinez

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    April 1, 2024 at 14:06 in reply to: El Mundo del Flan

    Hola! Lo normal en estos casos es hacerlo al baño María ! Así creas el vapor!

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    NaraYami Martinez

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    March 19, 2024 at 00:39 in reply to: Caldos y fondos básicos

    Por lo general se parte desde frío como los cocidos. En caso de las verduras, yo si añado verduras limpias las saco y hago una crema con ellas luego.

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    NaraYami Martinez

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    March 11, 2024 at 19:18 in reply to: Tarta Queso

    Hola, una recomendación, cuando quieras seguir una receta, compra los ingredientes que se indican, nunca hagas experimentos, no todos los quesos valen para una cheesecake. Sólo los cremosos.

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    NaraYami Martinez

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    March 11, 2024 at 19:15 in reply to: cocina sin gluten francisco broccolo cake de limon

    https://www.sosa.cat/es-es/gelcrem-universal-350g-sosa Te dejo el enlace, hay determinadas recetas que es mejor respetar los ingredientes si quieres tener éxito.

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    NaraYami Martinez

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    March 7, 2024 at 15:23 in reply to: Fermentación de la masa de pizza napolitana

    Depende de tu harina… una buena harina de fuerza y de calidad como las caputo a mi me aguantan 48 horas sin problema.

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    NaraYami Martinez

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    March 4, 2024 at 17:40 in reply to: Base giratoria

    A tu país no llega temu o aliexpress? Tienen un precio muy bajo!

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    NaraYami Martinez

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    February 28, 2024 at 11:45 in reply to: Langostinos con intestino

    Muy buenas Luca, tu observación es muy buena, pero te cuento, por ejemplo en España la gente se sorprende que le digas que tiene que limpiar (quitar una a una los intestinos ) (no hablo de alta cocina, si no de casera y de restaurantes medios)

    En el sur de España cuna del pescaito, las gambas fritas y gambas cocinas o langostinos vienen tal cual en los restaurantes! Pero si vas a un chino o restaurante de categoría te los dan no solo limpios, si no hasta pelados y con el corte.

    Es cuestión de culturas y tradiciones de cada país, que ojo, no significa que esté bien eso, pero es lo que hay! Si no te cobrarían el doble por un plato de gambas, por tener a alguien limpiándolas 1 a 1.

    En los supermercados, los langostinos cocidos congelados o sin congelar también vienen con todo.

    Es importante señalar que los suelen tener vivos en viveros con agua y sal para que ellos se depuren solos, como se hace con almejas y mejillones.

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    NaraYami Martinez

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    February 28, 2024 at 11:39 in reply to: Ayud panettone!!!

    Hola Mai! Por mi experiencia te cuento, depende ya no solo de la temperatura que tengas la masa, cuenta donde la haces (ciudad a qué altura esté del nivel del mar) una misma receta hecha en determinada época, humedad y demás y cambiando de país o ciudad varia las horas de fermentado. No te preocupes! 😉 el resultado final será igual de bueno!

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    NaraYami Martinez

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    February 28, 2024 at 11:33 in reply to: carnes

    Hola mis cortes favoritos suelen ser:

    En ternera:

    Jarrete, rabo de vaca, brisket o pecho….

    En cerdo:

    Panceta con costillas o sin ella, la pata de cerdo con su carne…

    Aves:

    El pollo entero o el pavo entero.

    Luego ya es seguir recetas, porque la sal depende mucho del resto de ingredientes.

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    NaraYami Martinez

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    February 28, 2024 at 11:29 in reply to: Tamizado de harina

    El tamizado se hace mayormente si vives en sitios húmedos o la harina se ve con grumos, si la harina que usas está perfecta sin grumos no hace ni falta… se hace por lo que te digo… por eso no siempre la indican, porque muchos están acostumbrados a usarla directamente.

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    NaraYami Martinez

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    February 26, 2024 at 19:11 in reply to: Arroces y Paellas al Fuego de Leña

    Muy buenas! En esto te puedo ayudar, yo hago muchos arroces en el Kamado con carbón y algo de Sarmiento, y luego lo hago en bbq de gas con ahumador a parte. En la de carbón deja que este este blanco, para su máxima temperatura y añade astillas o pellets de sarmiento y esto creará las llamas que quieres y el sabor espectacular!

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    NaraYami Martinez

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    February 26, 2024 at 16:00 in reply to: Tiempo de fermentación para masa indirecta en Pizza

    Por lo general dependiendo del clima y estación del año, pero entre 30 min y 4 horas! Ósea cuando triplique el volumen

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    NaraYami Martinez

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    February 22, 2024 at 23:42 in reply to: congelador cuanto tiempo?

    Congelador donde se congela

    Frigorífico o nevera : donde se enfría los alimentos

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    NaraYami Martinez

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    March 7, 2024 at 17:24 in reply to: ¿Como se llama esta pieza de Ternera?

    😍🫶 Gracias

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